Page 71 - Medplex Eixo Norte
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Hoje, são inúmeras
as linhas de pensamento apontando o que faz bem e o que não faz. É uma confusão
PaRa FicaR em PaZ
independentemente de linhas, métodos ou teorias, algumas orientações nutricionais devem ser incentivadas. Confira:
o Guia alimentar para a População Brasileira preconiza que se dê preferência aos alimentos in natura e minimamente processados. ou seja, descasque mais e desembale menos. nesse sentido, mesmo você não abrindo mão da carne, saiba que há uma tendência a fazer dos vegetais os atores principais à mesa, com muita criatividade.
É cada vez mais aceita a ideia de que a alimentação
não apenas mata a fome ou sacia o paladar. as escolhas alimentares estão associadas à forma como nos sentimos, incluindo aí aspectos bem sutis, numa visão mais holística (e preventiva) sobre a saúde.
emoção e comida andam juntas. aposte no hábito de fazer refeições em ambientes tranquilos, livres de tensões do cotidiano. nada de comer nervoso, cansado, agitado.
Uma má digestão pode ser evitada mastigando bem os alimentos, aprendendo a deixar a comida “dissolver” na boca antes da próxima garfada.
Concentre-se naquilo que come. aprecie sabor, cor, aroma e textura dos alimentos. evite ler, ver tV ou celular enquanto se alimenta.
aposte no uso de temperos naturais: salsa, cebola, alho, coentro, manjerona, cebolinha, louro, manjericão, orégano, limão, alecrim, entre outros.
Reduza os alimentos que contenham açúcar refinado na composição. nesse sentido, repense o hábito da sobremesa.
Quanto menos processado, melhor o alimento. Glutamato monossódico, aspartame e corantes artificiais são considerados lixos dispensáveis.
Cozinhe mais em casa, adote uma atividade física regular. aposte na moderação e na variedade.
tome sol pelo menos 30 minutos ao dia. a vitamina d tem um papel importantíssimo no funcionamento do metabolismo.
Faça exames preventivos regularmente e mantenha uma mente saudável.
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