Page 63 - Medplex Campinas
P. 63

63
so alimentar cheio de
restrições sem considerar a a a a a rotina da pessoa? esse é o diferencial que a a a a a visita regular a a a a a um nutricionista garante: o o o o o olhar sobre o o o o o paciente levando em consideração suas necessidades e e e e e seu cotidiano “o ‘estar saudável’ é algo total- mente particular o o alimento ativa um padrão genético só seu” avisa adriano lenz especialista em nutri- genética nutrigenômica e e e nutrição esportiva “não existe um protocolo padrão Você pode se inspirar numa linha ou método e e então buscar um profissional não para imitar essa ou aquela blogueira copiar o o o que que deu certo com outra pessoa mas inves- tigar e e e e e investir no que serve a a você ” além disso lembra ele não existe perfeição Um profissional capaci-
tado vai ajudar a a a a a a a fazer ajustes que fatalmente serão necessários em nome da da consistência e e e da da regula- ridade com novos hábitos à mesa Radicalismos são a a a a a a principal causa de
de
desistência quando se fala em mudanças alimentares Rigor sofri- mento restrições em nome do “ser saudável” não têm nada de
saudável saudável Professora do departamento de
nutrição da UFPR Regina maria Vilela comenta: “Considero positivo as as pessoas terem aumentado seu in- teresse pela alimentação só lamen- to que muitas não compreendam a a a a seriedade de
de
utilizar dietas sem orientação especializada isso pode trazer sérios riscos à saúde” afirma Regina é doutora em nutrição e e e e e mestre em Bioquímica está ligada
Hoje há diversas linhas de
pensamento apontando o o o que fazbemeoque
não faz É uma verdadeira confusão






















































































   61   62   63   64   65